您现在的位置: 九三学社珠海市委员会 >> 社务动态 >> 社内要闻 >> 详细信息
详细信息  
 
重建灾后家园,珠海九三在行动
 

    8月23日中午12时50分,今年第13号强台风“天鸽”在金湾区登陆,对我市的经济民生造成了全面、严重的影响。台风过后,全市各级、各部门及广大市民志愿者们都行动了起来,迅速响应中共珠海市委、市政府的号召,自觉加入到重建美丽珠海的行动中。社市委也在第一时间向社员们发出了积极救灾的倡议书,心系家园的九三人纷纷行动起来,处处可见他们的身影。

    广东省拱北口岸中旅作为珠海市旅行社行业协会会长单位,承担着守护珠海“旅游文明城市”形象的责任,在风灾过后立刻发出倡议,号召了上百名员工加入拱北城区的道路清障活动。志愿者队伍在社市委副主委、拱中旅常务副总经理吕营的带领下,分别在桂花北路、岭南路和将军山社区等路段进行道路清障,恢复主干道交通。

    吕营副主委也在其任会长的珠海市会议展览协会展开了“爱心送水行动”,为烈日下的市民和志愿者们送上清凉,行动共计送出600箱矿泉水。

    社市委委员、市气象局副局长王丽文在台风前后坚守岗位,与气象局的同事并肩作战,为确保市民的生命财产安全奋战在气象预报的第一线。
    此次登陆台风给电网造成严重破坏,珠海电网110千伏及以上变电站停运30座,修复工作量巨大,部分受损电力设施需整体更换,南方电网广东珠海供电局调控中心通信调度班长、九三学社社员刘鹏与他的同事们夜以继日,争分夺秒开展抢修复电工作,最快的速度、最高的效率完成线路的抢修复电,重新点亮光明。此次台风也对珠海的海岛造成了严重破坏,桂山岛大面积停水,爆水管点不断增加,灾情尤为严重,珠海市海岛供水有限责任公司总经理、九三学社社员曾庆涛带领团队驻守岛上,在最前线抢修管网,排淤清障,全力保障海岛居民用水。
    香洲区基层委员会的30多名社员也在社市委委员、香洲区基层委员会主委王旻的带领下,配合街道、社区的工作安排,自发组织了多场道路清障志愿活动。

    金山软件公司也不甘落后。由西山居游戏率先发起号召,利用周末时间组织了一场全员清障行动,为珠海的重建奉献了自己的一份力量,李爱华等多名九三社员、金山员工在行动中发挥了积极的作用。
    其他社员也积极响应各自单位的号召,组织、参与了多项救灾、重建工作,他们与广大心系家园的市民们一起,构成了这几天珠海最靓丽的风景线。

    周末,公交柏宁出租车有限公司副总经理、工会主席、九三学社社员薛炜炜带领员工开展南屏片区的灾后清理。
    在横琴新区,国有企业珠海大横琴投资有限公司牢记国企的社会责任和担当,自23日下午开始就全面投入了横琴救灾行动。风灾过后几天,集团公司及各下属企业都奋战在救灾重建的第一线。

    风灾过后,市民用水质量急需保障。周末,广东海源环保公司全体员工来到拱北水质净化厂参加灾后清理工作。

 

    建设银行、平安银行、人民医院、第二人民医院、口腔医院等社员也都积极参与到单位组织的救灾行动中。此外,更有许多热心公益、关心珠海的社员们通过各种各样的渠道和方式在为珠海的重建默默贡献力量。

    风雨无情人有情!“天鸽”让我们看到了珠海人、九三人坚强、善良、团结的一面。
    我们坚信:在珠海人民和社会各界人士的共同努力下,珠海必定能迅速从“天鸽”的冲击中站起来,焕发出愈加迷人的光彩!让我们一起祝愿珠海人民早日恢复正常生活,重建美丽家园!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 发布日期:2017-8-29 本信息被浏览次数:204
 
Copyright 2009-2010 九三学社珠海市委员会 版权所有
主办单位:九三学社珠海市委员会   您是第 您是第24593528位访问者! 位客人
地址:珠海市香洲区人民东路101号    邮编:519000   电话:0756-2221899,2111570      
传真:0756-2221899    电子邮箱:zhuhai93@126.com