您现在的位置: 九三学社珠海市委员会 >> 社务动态 >> 社内要闻 >> 详细信息
详细信息  
 
珠海九三青年社员代表团赴省参加九三学社建社72周年纪念活动
 

    8月31日—9月1日,社市委副主委、青年工作委员会主任吕营带领青年社员代表团赴广州,参加由社省委举办的九三学社建社72周年纪念大会暨第二届青年论坛大会。
    8月31日下午,全体成员参观了广东省民主党派机关新启用的办公大楼,拜访了社省委机关各处室,随后,来自广州、深圳、珠海、佛山、惠州、江门、湛江及省直基层的八支青工委代表队进行了一场别开生面的拔河比赛。在社省委倡导健康生活、开展微笑微跑活动的倡议下,社省委领导现场为八支青工委代表队进行了微跑团授旗,成员们精神饱满地展开了微跑活动。
    8月31日晚上,在珠江宾馆多功能厅,激情洋溢的“青春之夜”晚会拉开了帷幕,辩论、演讲、个人风采秀轮番上演。在“让九三更青年,让青年更九三”的主题演讲比赛中,我珠海社员王小荣结合自身入社的经历,声情并茂地诠释对九三学社的认识,激起了全场观众的共鸣,荣获“最佳文采奖”。青春风采展示中,珠海社员李爽为大家献上歌剧《卡门》选段,生动的演绎赢得了全场经久不息的掌声。
    9月1日上午,社省委庆祝建社72周年纪念大会暨第二届青年论坛正式开幕,社广东省委张少康主委在会上致词。之后,围绕“广东如何为全国实施创新驱动发展战略提供支撑”的主题,广州、深圳、惠州、佛山、珠海、湛江青工委辩论队相互展开了精彩辩论,充分呈现了广东九三青年的昂扬向上的精神风貌与九三学社爱国、民主与科学的宗旨内涵。珠海辩手陈瑜晔、赵志海、张哲、万旭就辩题“珠海与湛江谁将率先在十三五期间建成宜居海滨城市”与湛江队唇枪舌战,精彩迭起,扣人心弦,最终我珠海社员陈瑜晔以出色的表现荣获“最佳辩手”称号。
    9月1日下午,大会以“学习实践,政治交接”为主题,传达了胡春华书记在省各民主党派新老班子成员座谈会的讲话精神。随后进行的“薪火相传 星光灿烂”文艺演出将社庆活动推向了又一个高潮。各地市青工委准备的节目精彩纷呈,歌舞、戏曲、朗诵、合唱掀起了现场热烈欢庆的气氛。由珠海社员王建勋、陆孝欣、迟旭、赵瑞军表演的男生小合唱“登山缆车”博得了全场喝彩。在全体大合唱“歌唱祖国”的歌声中,满怀对祖国与九三学社的祝福,纪念活动落下帷幕。

 

 

 
 发布日期:2017-9-1 本信息被浏览次数:212
 
Copyright 2009-2010 九三学社珠海市委员会 版权所有
主办单位:九三学社珠海市委员会   您是第 您是第24593533位访问者! 位客人
地址:珠海市香洲区人民东路101号    邮编:519000   电话:0756-2221899,2111570      
传真:0756-2221899    电子邮箱:zhuhai93@126.com